Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID50960 10 сентября 2019, 15:33
Ленинградская область, Кудрово

Во время подсчёта голосов председатель комиссия Гречиц В.В. произвёл подделку результатов голосования прямо на моих глазах и на глазах у всех присутствующих.

Подсчёт голосов за кандидатов в депутаты был организован так:
За большим столом, спиной впритык к стене сидел Гречиц В.В. Все присутствующие на участке, кроме членов комиссии с правом решающего голоса были удалены от председателя на расстояние около 4 метров, с которого было невозможно разглядеть, как были заполнены бюллетени. Гречиц В.В. зачитывал каждый бюллетень вслух, на попытки проверить, действительно ли этот бюллетень был заполнен так, как он прочитан, т.е. приблизиться, следовала немедленная реакция находящегося на участке сотрудника полиции. Сотрудник полиции ограничивал попытки приблизиться и прочесть бюллетень. Таким образом все присутствующие ЧПСГ и наблюдатели были лишены возможности контролировать правильность подсчёта. На требование повторного пересчёта с демонстрацией каждого бюллетеня Гречиц В.В. ответил отказом.
В процессе подсчёта на многих бюллетенях просвечивались пометки не в тех клетках, которые зачитывал Гречиц В.В.
Члены комиссии с правом решающего голоса во время подсчёта создавали препятствия к видеосъёмке процесса. Они становились перед объективами камер и загораживали своими телами процесс подделки голосов.
Таким образом, председатель комиссии Гречиц В.В. на моих глазах совершил уголовное преступление, предусмотренное статьёй 142.1 УК РФ. Т.к. ему в этом помогали остальные члены комиссии с правом решающего голоса, а также находящийся на участке сотрудник полиции, данное преступление совершалось группой лиц, учитывая, что действовали они согласованно, я считаю, что они предварительно сговорились.

Дополнить