Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID50996 11 сентября 2019, 09:08 Это продолжение истории из сообщения ID49426
Тульская область, Тула

Член ТИК Центрального района с ПСГ от парти "Коммунисты России" намерено неправильно толковал пункт 2.3.5 Инструкции по организации единого порядка установления итогов голосования, составления протоколов избирательных комиссий, определения результатов выборов, получения, передачи и обработки информации с использованием Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы» при проведении выборов Президента Российской Федерации (утверждена постановлением ЦИК от 17.08.2011 № 26/255−6) пытаясь воспрепятствовать видеосъемке.
На видео он утверждает, что съемку можно вести только после утверждением комиссией места с которого будет вестись съемка..
На самом деле имело место нарушение принципа, предусмотренного пункт 38 приложения 2 части второй Рабочего блокнота участковой избирательной комиссии (одобрен протоколом заседания ЦИК от 14.09.2011 № 32−1−6). Действительно камера стояла так, что "Изображение гражданина занимало большую часть снимка (экрана)."

Тимаков Н.Н. Выдвинул версию, что нарушается тайна голосования, так как в прозрачном ящике видно, за кого проголосовал избиратель. Тимаков требовал прекращения съемки, нарушая права члена комиссии с ПСГ, не разъясняя положения законодательства, давил на участковую комиссию.

В итоге камеру просто переставили, чтобы снимать общим планом. Неумение некоторых должностных лиц правильно формулировать претензии, приводит к ненужным скандалам и конфликтам на УИК.

Прикрепленные файлы
https://www.youtube.com/watch?v=6QsBhVe1S1I
Дополнить