Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID50997 11 сентября 2019, 09:49 Это продолжение истории из сообщения ID50879
город Санкт-Петербург, Московский район

Я, член участковой избирательной комиссии Санкт-Петербурга 1302 с правом совещательного голоса, заявляю о ряде нарушений на УИК 1302, где в ночь с 8 на 9 сентября мной установлены факты нарушения избирательного законодательства:
1)В помещении для голосования отсутствовала увеличенная копия Протокола выборов муниципальных депутатов по Гагаринскому округу. Это нарушает п.9 ст. 61 ФЗ 67-ФЗ
2)Во время подсчета подсчета голосов по губернаторским выборам не заполнялась увеличенная копия форма Протокола, что является нарушением п.4 ст.20 ФЗ № 67-ФЗ.
3)Члены УИК 1302 с правом решающего голоса не дали ознакомиться мне, как члену УИК с правом совещательного голоса, с оригиналом протокола по выборам губернатора и муниципальных депутатов. Члены УИК намеренно передовали из рук в руки протокол, скрывая его от меня. Член УИК Александр Баженов держал при себе протокол, после чего протянул кому-то его через окно (я полагаю, другому члену УИК Андрею Шафранову). Таким образом, были предприняты данные действия, чтобы я не увидела оригинал протоколов и результаты в них. Свидетелями этого были охранник 524 гимназии и сотрудница полиции. Таким образом, действия УИК 1302 с правом решающего голоса нарушают п.1, п.2 (был перерыв), п. 3 (число погашенных бюллетеней не было внесено в увеличенную форму Протокола по губернаторским выборам, а увеличенная форма протокола по муниципальным выборам отсутствовала), п. 4 (прописан выше), п.5, п.6, п.12, п.15, п.19, п.20, п.26 (не было проведено итогового заседания), п. 29 (мне не были выданы заверенные копии протоколов) ст. 68 ФЗ №67-ФЗ.
4)Заверенные копии протоколов об итогах голосования на УИК 1302 мне не была выдана, несмотря на то, что мной 8 сентября 2019 года в7:00 было подано письменное требование о предоставлении надлежащим образом заверенной копии об итогах голосования.Требование было принято и заверено секретарем УИК 1302 Александром Владимировичем Щетининым.
5) Председателю ТИК 19 Д.Н. Козлову было подано 5 жалоб на вышеупомянутые действия УИК 1302. Также председателю ТИК 19 мной было направлено заявление на предоставление мне заверенных копий всех протоколов об итогах голосования с УИК 1302. Однако, копии протоколов Д.Н. Козлов мне не выдал.
6) Мной было направлено заявление (требование) в Государственную Избирательную Комиссию Санкт-Петербурга о выдаче всех заверенных копий протоколов об итогах голосования на УИК 1302. Однако, заявление у меня приняли 10.09.2019 Смирнова, но копию протоколов мне так и не выдали.
7) В связи с вышеизложенными нарушениями комиссии ТИК-19, а также не выдачи мне заверенныйх копий протоколов от ТИК-19 и ГИК СПБ, есть место административным нарушениям ФЗ № 67-ФЗ, а также намеренному скрытию реальных результатов выборов и ложном подменам данных, которые были опубликованы в "ГАС-Выборы". Данные не сходятся с подсчетами комиссии, за которыми я наблюдала и контролировала. Действия УИК 1302, нарушающие законодательство РФ, были мотивированы тем, чтобы не дать мне увидеть результаты выборов и волиизъявления граждан Гагаринского округа, чтобы потом фальсифицировать данные и внести их в "ГАС-Выборы".
Требую признать результаты губернаторских и муниципальных выборов на УИК 1302 не действительными, в связи с вышеупомянутыми нарушениями, призвать ТИК-19 и ГИК СПБ выдать мне заверенные копии протоколов об итогах голосования. Также призвать к ответственность и лишить статуса членов УИК председателя Юрия Витальевича Беликова, зам. председателя Петра Николаевича Голянова, секретаря Александра Владимировича Щетинина и других ЧПРГ Александра Валентиновича Баженова, Анну Андреевну Ергиеву, Екатерину Андреевну Осипову, Константина Андреевича Пигуль и Андрея Михайловича Шафранова.

Прикрепленные файлы
Дополнить