Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID51037 12 сентября 2019, 14:25
Республика Марий Эл, Волжск

08.09.2019 я, Каменец Анна Александровна, будучи кандидатом в депутаты городского округа г. Волжск, РМЭ и обладая статусом неприкосновенности, УИК №130, осуществляла свои права и обязанности в сфере наблюдения и контроля хода голосования подсчёта избирательных бюллетеней, соблюдения конституционных прав граждан.
После окончания голосования, во время начала работы УИК по подсчёту избирательных бюллетеней, я попросила председателя УИК, в соответствии с ФГЗ п.1, ст.68 соблюдать последовательность этапов, т.е. сначала пересчитать и погасить неиспользованные бюллетени. На что получила отказ, и кроме того звучали угрозы со стороны члена УИК Патрикеева С.А, в том числе обзывательства, задевающие мою честь и достоинство, деловую репутацию. В частности, звучали слова: «Юрист хренов», чтобы пресечь дебош, к нему подошла зам. председателя УИК с замечанием. На что он распоясался, и начались угрозы с нецензурной бранью в обществе, что он «заебёт меня вместе с моим мужиком», обещал найти мой телефон в деле, и «заебать». Обещал мне отомстить и устроить! эти слова были произнесены приказом, и звучала однозначная угроза.
Во время этого происшествия председатель комиссии Котлякова Н.И. стала говорить, подстрекать его, что мой ребенок пойдет к ним в школу через 2 года. После чего окончательно взбесившийся Патрикеев С.А с угрозой кричал, что «вот ребёнок придёт к нему в школу, вот потом уже поговорим». Сотрудника МВД в помещении не было, при моей попытке выйти в коридор и обратиться за помощью, в мой адрес прозвучали угрозы о том, что за мной сразу закроют дверь, тем самым не допустят до контроля подсчета голосов.
Все эти действия происходили при скоплении народа, в общественном месте. Прошу Вас запросить файлы с камер видеонаблюдения, расположенные в УИК№130 школа №2, г.Волжск, Республика Марий Эл, ул.Шестакова, 44.
09.09.2019 мною было написано заявление в полицию, талон-уведомления №446 , фото прилагается.
Прошу Вас дать правовую оценку происшествию, и привлечь Патрикеева С.А к ответственности в соответствии со ст.213 УКРФ; ст5.24. КОАП РФ.

УИК №
130
Уровень выборов
Жалобы
Посягательства на личную безопасность
Заявитель
Кандидат
Дополнить