Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID51038 12 сентября 2019, 17:21
Ленинградская область, Лупполово

В нашей деревне Лупполово , 8 сентября проходил праздник , организованный действующими и нынешними депутатами , а именно: главой депутатов г. Черепановой Ларисой Александровной и зам. главой г. Аркания Ревазом Георгиевичем. На этом празднике дарились подарки детям и жителям деревни. Что является явным нарушением, так как происходило это в день голосования. Просьба применить к этим действующим депутатам меры наказания, соответствующие этому серьезному нарушению. Спасибо.

Прикрепленные файлы

Дополнено

Подкуп избирателей запрещён пунктом 2 статьи 56 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав..." №67-ФЗ.
В соответствии с этой статьёй закона "проводить льготную распродажу товаров, бесплатно распространять любые товары, за исключением печатных материалов (в том числе иллюстрированных) и значков, специально изготовленных для избирательной кампании, кампании референдума; предоставлять услуги безвозмездно или на льготных условиях, а также воздействовать на избирателей, участников референдума посредством обещаний передачи им денежных средств, ценных бумаг и других материальных благ (в том числе по итогам голосования), оказания услуг иначе чем на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти, органов местного самоуправления."

Ответственность за подкуп избирателей предусмотрена статьёй 5.16 КоАП РФ. Для привлечения виновных к ответственности можно обратиться в прокуратуру или в полицию.

УИК №
131
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Заявитель
Кандидат
Дополнить