Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID51047 13 сентября 2019, 14:07
город Санкт-Петербург, Приморский район

Нарушение прав члена комиссии (ЧПСГ) - удаление из помещения УИКа без судебного решения и с применением насилия
В 21:52 08.09.2019, после того, как мне в течение часа блокировали проход на УИК 1801, где я был в статусе ЧПСГ, организованная группа людей, представившихся ранее как доверенные лица одного из кандидатов в муниципальные депутаты Богомолова Антона Сергеевича, во главе с ЧПРГ УИКа 1802 окружила меня в вестибюле и физически удалила с территории УИКа 1801 и из здания школы-гимназии №116, в помещении которой располагались обе эти комиссии. При этом они выкручивали мне руки и нанесли травмы: ушибы и ссадины были зафиксированы в травмпункте и отправлены телефонограммой в 34-ый отдел полиции Приморского района, где были приобщены к делу о краже личных вещей, которая имела место двумя часами ранее (в 19:49) на территории УИКа 1801. Моё заявление о краже было принято 09.09.2019, номер КУСП 10741. Позднее по записям с камер наблюдения УИКа мне удалось установить, что кража и насильственное выдворение с участка были осуществлены одной группой лиц.
Меня удалили из помещения для голосования в отсутствии судебного решения, вступившего в законную силу или обращенного к немедленному исполнению, и с применением грубой физической силы прямо на глазах у дежурного участкового, стоявшего у входа в здание.

Дополнено

Подробности событий.
имели место неоднократные попытки со стороны кандидата в муниципальные депутаты по Округу №3 МО Чёрная речка Богомолова Антона Сергеевича и людей, представившихся как его доверенные лица, препятствовать наблюдению за ходом голосования и свободному перемещению по участку членов комиссии с правом совещательного голоса, а также попытки вообще ограничить возможность нашего перемещения. Председатель Смирнова Алла Николаевна не оказывала никакого содействия в восстановлении нарушенных прав ЧПСГ и в свою очередь тоже запрещала нам приближаться к ящику для голосования на расстояние, позволяющее увидеть возможную попытку вброса бюллетеней, и предъявляла требование находиться в определенном месте помещения, даже несмотря на то, что на данный УИК уже приезжали представители ЦИК (Шарыгин Константин Евгеньевич) в связи с подозрениями на вбросы и обнаруженными в ящиках для голосования пачками бюллетеней.
С 21:00 упомянутая группа якобы доверенных лиц кандидата и некоторые наблюдатели полностью блокировали проход на территорию УИКа и доступ к комиссии членам комиссии с правом совещательного голоса, пропуская внутрь УИКа всех остальных, а перед нами вставая стеной. По этому поводу нами был составлен акт. Фактически мы были лишены какой-либо возможности осуществлять свои полномочия. На мои замечания о противозаконности таких действий должной реакции со стороны председателя и сотрудников полиции не последовало.

УИК №
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения при подсчете голосов
Посягательства на личную безопасность
Заявитель
Член избирательной комиссии
Дополнить