Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID51079 18 сентября 2019, 12:13
Московская область, Королёв

17 сентября 2019 я не была допущена на заседание Избирательной комиссии г.о. Королёва, хотя предъявила документы, подтверждающие мой статус представителя СМИ, имеющего аккредитацию Центральной избирательной комиссии. Избирательная комиссия действует при этом в сговоре с администрацией: глава администрации Ю.А. Копцик подает на вахту список лиц, которых надлежит пропускать, и у тех, кто не внесен в этот список, нет шансов пройти за турникет, невзирая ни на какие удостоверения. В отдельных случаях с вахты совершается звонок и вопрос о допуске решается частным порядком. Такая система закрытости применяется начиная с 2014 года, была причиной неоднократных конфликтных ситуаций, приводила к невозможности проникнуть в помещение ТИК участников избирательного процесса для присутствия на заседании комиссии или подачи жалобы.
Для устранения нарушения был сделан звонок в полицию, однако вместо наряда полиции приехал наряд росгвардии. Они попытались увезти меня в отделение под предлогом необходимости составления заявления. Содействовать устранению нарушения отказались.
Согласно п. 5 ст. 3 Федерального закона № 67-ФЗ, деятельность избирательных комиссий должна осуществляться открыто и гласно. Необходимо прекратить порочную практику закрытости избирательной комиссии г. Королёва.

Прикрепленные файлы
https://www.youtube.com/watch?v=v1y-PxwALek
https://www.youtube.com/watch?v=yAzRII-9X2A
Уровень выборов
Жалобы
Злоупотребления административным ресурсом
Заявитель
Представитель СМИ
Дополнить