Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID51140 22 октября 2019, 02:26
Фальсификация результатов выборов в Весьегонском районе Тверской области
Тверская область, Весьегонск

Участковая избирательная комиссия отказалась использовать предложенную наблюдателями таблицу подсчёта голосов, председатель и секретарь комиссии раздали шестерым членам комиссии с ПРГ копии половин таблицы для подсчёта голосов: трое считали голоса за семерых кандидатов, другие трое ПРГ считали голоса за других восьмерых кандидатов.
Комиссия отказалась, определив числа действительных и недействительных бюллетеней, внести их в увеличенную форму протокола до определения результатов голосования.
После окончания оглашения голосов на бюллетенях члены комиссии с ПРГ посчитали количество отмеченных ими голосов, и числа у них не сошлись. Вместо пересчёта и установления настоящих результатов голосования председатель и секретарь комиссии на своё усмотрение произвольно выбирали результаты из различных предлагаемых членами комиссии с ПРГ вариантов.

Прикрепленные файлы
https://www.youtube.com/watch?v=ng7pPc7xYZ8
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю