Все фильтры
ID51190 24 ноября 2019, 12:39
Республика Татарстан, Арск

В книге избирателей напротив некоторых незаполненных строк стоят точки. Такие отметки никак не предусмотрены законом и могут свидетельствовать о возможных махинациях.

Председатель по просьбе наблюдателя и представителя сетевого издания Молния пролистала книги избирателей, в которой обнаружились отметки - точки ручкой в пустых строках, около 35 штук. Как именно собираются использовать пометки члены комиссии объяснить не смогли, однако пояснили, что ставят их напротив фамилий тех избирателей, кто точно придет. Это может как быть признаком готовящейся фальсификации и является нарушением ФЗ 67 ст. 17.
Направлена жалоба в УИК, официальный ответ пока не получен.

Прикрепленные файлы
УИК №
940
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Заявитель
Представитель СМИ
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю