Все фильтры
ID51191 24 ноября 2019, 17:24
Кемеровская область, Топки

На УИК 1483 зафиксировано несколько существенных нарушений порядка подсчета голосов.

Во-первых, одна из ПРГ держала в руках бюллетени из переносных ящиков, в то время как другие ПРГ осуществляли подсчет бюллетеней из стационарных ящиков. По закону, бюллетени из переносных ящиков должны быть смешаны с остальными бюллетенями до непосредственного подсчета, чтобы исключить нарушение тайны голосования вне помещения.
На замечание наблюдателя член областной избирательной комиссии сказал, что не усматривает в этом нарушения.

Во-вторых, сам подсчет бюллетеней был начат до подсчета неиспользованных бюллетеней и подсчета голосов по списку избирателей, что является ГРУБЕЙШИМ нарушением законной процедуры (статьи 68 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав..." №67-ФЗ).

Прикрепленные файлы
УИК №
ТИК
Топкинского муниципального района
Уровень выборов
Нарушения при подсчете голосов
Заявитель
Представитель СМИ
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю