Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID51257 21 декабря 2019, 18:11
Московская область, Видное

21 декабря 2019 года я присутствовал в статусе члена ТИК с правом совещательного голоса при окончании проведения досрочного голосования в ТИК Ленинского района Московской области.
После окончания досрочного голосования члены ТИК рассортировали конверты по участкам и упаковали их в мешки, но не запечатывали. После этого мешки были перенесены в здание администрации района, там занесены в недоступное наблюдателей и членов комиссии с правом совещательного голоса помещение и заперты.
Ни возможности контролировать неприкосновенность бюллетеней, ни даже возможности проверить помещение на предмет наличия второго выхода наблюдателям и членам комиссии с правом совещательного голоса не предоставили.
Здание ТИК имеет заднюю дверь именно в том месте, где располагается указанное помещение.
У основной двери в помещение наблюдается заметный поток воздуха, дрожит паутина, что говорит об открытом в помещении с бюллетенями окне.
Полагаю, что в особенности в связи с тем какую нервозность у членов ТИК вызвали попытки проконтролировать целостность и передачу бюллетеней досрочного голосования, имеются основания подозревать то что в отсутствие гарантированной законом гласности после проведения досрочного голосования была осуществлена подмена избирательной документации, в том числе бюллетеней.
При проведении выборов в Приморском крае в 2018 году подобные нарушения со стороны членов избирательной комиссии привели к отмене итогов выборов.
Прошу избирательную комиссию в связи с многочисленными нарушениями прав представителей кандидатов и с целью исключить подозрения отменить всё досрочное голосование при проведении выборов депутатов Совета депутатов Ленинского городского округа первого созыва, бюллетени признать недействительными, и при определении результатов и итогов голосования их не учитывать.

Дополнено

В 19:40 всех желающих кандидатов и членов комиссии с правом совещательного голоса пропустили в здание ТИК. Были проверены сохранность пломб помещения, где хранились конверты и само помещение.
В присутствии членов комиссии с правом совещательного голоса конверты были запечатаны в пластиковые пакеты и переданы в УИК.
Благодаря методической помощи Мособлизбиркома передача списка, заявлений и конвертов с бюллетенями досрочно проголосовавших избирателей прошла открыто, гласно и без нарушений.

Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить