Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID51387 20 марта 2020, 11:20 Это продолжение истории из сообщения ID51422
Пензенская область, Пенза

Руководство крупнейших пензенских ВУЗов незаконно пытается заставить молодых людей становиться «волонтерами конституции». При этом регистрироваться их "просят" как москвичей, а участие самих студентов в мероприятиях не требуется. То есть существует серьезная вероятность того, что то ли столичные, то ли пензенские дельцы задумали что – то вроде попила бюджетных средств. Или же планируют искусственно надутой численностью участников пустить пыль в глаза кремлевским администраторам. Смотрите, мол, нас поддерживает молодежь!

Сообщение об этом опубликовано в телеграм-канале «Пензенский комсомол».

Как поясняет издание «Открытые медиа», в этих призывах в чатах пензенских студентов фигурирует Виктор Шабельник. Шабельник — председатель профкома студентов Смоленского госуниверситета и по совместительству депутат от партии "Единая Россия" Смоленского горсовета. Призыв Шабельника перепостил руководитель Студенческого координационного совета (СКС) Профсоюза Приволжского федерального округа Виталий Лукин. Он попросил студентов Пензенского госуниверситета зарегистрироваться в качестве волонтёров Конституции и снова указать московские адреса. К Лукину сообщение Шабельника попало не случайно: смоленский единоросс является председателем СКС, а Лукин — руководителем его окружного подразделения. Когда корреспондент [«Открытых медиа»] переслала Шабельнику скрин из пензенского чата, смоленский профсоюзный деятель ответил так: «Да, я сейчас начал смотреть. Немного напутал». В свою очередь Лукин рассказал корреспонденту, что его сообщение оказалось в чате поволжских студентов из-за ошибки третьих лиц и было удалено, как только обнаружилась ошибка.

Прикрепленные файлы

Дополнено

Обучающиеся посещают мероприятия, которые не предусмотрены учебным планом, только по своему согласию. Привлечение обучающихся без их согласия и несовершеннолетних обучающихся без согласия их родителей (законных представителей) к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается (п. 4 ст. 34 «Об образовании в Российской Федерации»).

Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить