Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID51394 20 марта 2020, 17:15
В Ростовской области депутатам приказано мобилизовать избирателей для голосования за поправки в Конституцию
Ростовская область, Азов

Председатель городской Думы города Азова Евгений Карасев отправил депутатам Азовской городской Думы письмо, в котором сообщил, что:

"В период подготовки и проведения общероссийского голосования депутатам Государственной Думы совместно с депутатами Законодательного Собрания Ростовской области (в разрезе избирательных округов) необходимо организовать работу по мобилизации 4000 депутатов представительных органов муниципальных образований.

Депутатам представительных органов необходимо сформировать список из не менее 20 избирателей (с контактными телефонами) которых он приведет в день общероссийского голосования на избирательный участок.

На основании письма депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Володарского В.П. направляю Вам материалы для проведения организационной работы в своих избирательных округах, а также прошу заполнить списки согласно приложению 1 и направить их в адрес Азовской городской Думы до 27.03.2020"

Прикрепленные файлы

Дополнено

Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в общероссийском голосовании, а также препятствовать его свободному волеизъявлению (п. 8. ст. 2 Закона “О поправке к Конституции Российской Федерации”).

Участие органов государственной власти и местного самоуправления, лиц, замещающих государственные или выборные муниципальные должности в деятельности, побуждающей к участию (неучастию) в голосовании, побуждающей к поддержке, либо отказу от поддержки принятия поправок к Конституции России недопустимо.

Дополнить