Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID51537 13 мая 2020, 19:30
Ставропольский край, Новоалександровск

Администрация Новоалександровского городского округа Ставропольского края разместила 13 мая на своем сайте статью «Поправки в Конституцию РФ ставят культуру в ряд ключевых ценностей страны»:

«Заслуженный работник культуры РФ Иван Семенихин прокомментировал конституционные поправки о защите и охране культуры: «Для каждого образованного человека российская культура - это гениальные музыкальные и литературные произведения. Это русский язык, на котором писали Пушкин, Лермонтов, Достоевский. Это то, что нас отличает от всего другого мира. По сути, это наш культурный код, который должен быть передан нашим детям и внукам.

Для меня культура – это еще и отрасль, в которой прошла вся жизнь. И если смотреть на нее изнутри, то это сложнейший механизм, объединяющий библиотеки, музеи, театры, кино, учебные просветительские организации. Это их экономика и материально-техническая база.

И в том, и в другом контексте отрасль нуждается в поддержке государства. Я помню, как будучи заместителем министра культуры Ставрополья в 90-е годы, именно такие вопросы поднимал на заседаниях органов власти.

Поэтому для меня очень важно, что новые поправки в Основной закон нашей страны ставят культуру в ряд ключевых ценностей России, устанавливают обязанность государства по ее поддержке и охране. И за это стоит голосовать».

Прикрепленные файлы

Дополнено

Участие органов государственной власти и местного самоуправления, лиц, замещающих государственные или выборные муниципальные должности, в деятельности, побуждающей к участию (неучастию) в голосовании, побуждающей к поддержке либо отказу от поддержки принятия поправок к Конституции России, недопустимо.

Выявление действительной воли народа тесно связано с гарантируемыми Конституцией России свободой мысли и слова, правом каждого свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом, а также со свободой массовой информации (Постановление Конституционного Суда России от 16 июня 2006 г. N 7-П). Право свободно выражать свое мнение включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей (п. 1 ст. 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод).

Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Избиратель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю