Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID51538 13 мая 2020, 19:43
Ханты-Мансийский автономный округ

Сразу несколько муниципальных образований Ханты-Мансийского АО (Когалым, Советский район, Нефтеюганский район, возможно и другие) разместили на своих страницах агитационную заметку «Конституция РФ: наука – будущее экономики»:

«Согласно поправке в статью 114 Конституции РФ, правительство страны «обеспечивает государственную поддержку научно-технологического развития Российской Федерации, сохранение и развитие ее научного потенциала».

Иными словами, в конституции закреплено стремление России к научному, технологическому прогрессу. Для этого поддержка и развитие науки провозглашаются приоритетом государства.

В развитии, жизни человечества все больше возрастает роль науки и современных технологий. По мнению председателя общественной молодежной палаты при Совете депутатов городского поселения Белоярский Александра Артамонова будущее отраслей экономики должно быть основано на знаниях.

«Только через путь научно-технологического прогресса мы можем успешно конкурировать с другими странами, выйти на лидирующие позиции. Наука – неотъемлемая часть стратегии развития страны, нашего региона. Поправки в Конституцию станут катализатором в процессе реализации российского научного потенциала», - подчеркнул Александр Артамонов».

Очевидно, что муниципальные власти получили команду агитировать от вышестоящего руководства из администрации региона. Ничем другим подобное совпадение объяснить не возможно.

Прикрепленные файлы

Дополнено

Участие органов государственной власти и местного самоуправления, лиц, замещающих государственные или выборные муниципальные должности, в деятельности, побуждающей к участию (неучастию) в голосовании, побуждающей к поддержке либо отказу от поддержки принятия поправок к Конституции России, недопустимо.

Выявление действительной воли народа тесно связано с гарантируемыми Конституцией России свободой мысли и слова, правом каждого свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом, а также со свободой массовой информации (Постановление Конституционного Суда России от 16 июня 2006 г. N 7-П). Право свободно выражать свое мнение включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей (п. 1 ст. 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод).

Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Избиратель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю