Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID51543 19 мая 2020, 12:34
Ставропольский край, Новоалександровск

18 мая на сайте администрации Новоалександровского городского округа Ставропольского края размещена очередная агитационная статья: «Конституционные поправки создадут условия для укрепления общественного здоровья»:

«Заместитель председателя комитета Думы Ставропольского края по образованию, культуре, науке, молодежной политике, СМИ, победитель Олимпийских игр Игорь Лавров прокомментировал поправки в Конституцию РФ о здоровом образе жизни и ответственном отношении граждан к своему здоровью: «На Руси не зря говорили: в здоровом теле – здоровый дух. Ведь здоровая физически и духовно нация – сильное государство. А в основе должно быть ответственное отношение каждого человека к своему здоровью.

В нашем крае при активной позиции Губернатора Владимира Владимирова этому вопросу уделяется большое внимание. Помимо строительства крупных спортивных объектов - физкультурно-оздоровительных комплексов, стадионов, центров, - у нас обустраиваются всесезонные спортивные площадки, беговые дорожки, устанавливаются антивандальные тренажеры, где взрослые и дети, не выходя из своих дворов, могут заниматься спортом, приобщаться к здоровому образу жизни.

Теперь на конституционном уровне устанавливается необходимость укрепления общественного здоровья, создания условий для ведения здорового образа жизни, формирования культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью. И я буду голосовать за такие поправки».

Дополнение: текст статьи также размещен 18 мая на официальном сайте Ипатовского городского округа Ставропольского края

Прикрепленные файлы

Дополнено

Участие органов государственной власти и местного самоуправления, лиц, замещающих государственные или выборные муниципальные должности, в деятельности, побуждающей к участию (неучастию) в голосовании, побуждающей к поддержке либо отказу от поддержки принятия поправок к Конституции России, недопустимо.

Выявление действительной воли народа тесно связано с гарантируемыми Конституцией России свободой мысли и слова, правом каждого свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом, а также со свободой массовой информации (Постановление Конституционного Суда России от 16 июня 2006 г. N 7-П). Право свободно выражать свое мнение включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей (п. 1 ст. 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод).

Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Избиратель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю