Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID51370 16 марта 2020, 20:27
Рязанская область, Рязань

Сетевое издание ProГород сообщает, что на работников бюджетных учреждений оказывается давление - от них требуют контактные данные ближайших родственников для контроля в участии в голосовании.

«Поступила информация о том, что руководители бюджетных организаций Рязанской области требуют от работников контактные данные (в том числе, номера телефонов) ближайших родственников. Предположительно, это делается с целью склонения их к принудительному волеизъявлению на всенародном голосовании по внесению поправок в текст Конституции 22 апреля» - говорится в сообщении.

Издание решили выяснить, насколько достоверно сообщение. Для этого оно опросили нескольких учителей. Они согласились дать комментарии только на условиях анонимности. Далее цитаты:

- Нам не намекали на участие в голосовании, а сказали прямо. Сказали, что нужно сходить и проголосовать. О том, чтобы голосовать конкретно "за", не говорили. Просто привлекают больше людей, чтобы все сходили, чтобы было все честно, чтобы каждый выразил своё мнение, а не сидел дома.

- Нам говорили про голосование, но принуждения или агитации не было.

- Директор велел собрать списки, где должны быть 6 и более человек, кто точно придет голосовать. С адресами, телефонами, номером избирательного участка. Это сдавали на флэшках секретарю, чтобы нигде в почте не отобразилось. Указание устное.

Еще несколько учителей, которые поговорили с изданием, сообщили, что насчет голосования по поправкам в Конституцию никаких указаний не давалось.

Прикрепленные файлы

Комментарии «Голоса»

Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в общероссийском голосовании, а также препятствовать его свободному волеизъявлению (ч. 8. ст. 2 Закона «О поправке к Конституции Российской Федерации»).

Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором (ст. 60 Трудового кодекса РФ).

Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю