Все фильтры
ID51413 24 марта 2020, 16:51
Республика Карелия, Петрозаводск

Волонтёр, желающий предложить помощь по уходу за госпитализированными с признаками коронавируса, обратился к сайту (https://www.hospital.karelia.ru) Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Карелия «Республиканская больница им. В.А. Баранова», где увидел новость следующего содержания: «Всем медицинским работникам без исключения необходимо зарегистрироваться в ЕСИА в срок до 20 марта 2020 года».

Он позвонил в стол справок, чтобы спросить, касается ли это волонтёров, на что получил ответ, что данное указание связано с «разнарядкой по голосованию» и волонтёров не касается.

Прикрепленные файлы

Комментарии «Голоса»

Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в общероссийском голосовании, а также препятствовать его свободному волеизъявлению (ч. 8. ст. 2 Закона «О поправке к Конституции Российской Федерации»).

Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором (ст. 60 Трудового кодекса РФ).

Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю