Все фильтры
ID51462 06 апреля 2020, 13:25
Республика Карелия, Петрозаводск

Муниципальное казенное учреждение Петрозаводского городского округа «Служба заказчика», подчиняющееся Комитету жилищно-коммунального хозяйства городской администрации, заставляет управляющие компании за счёт собственных средств оплачивать изготовление и размещать плакаты, информирующие о проведении голосования

Прикрепленные файлы

Комментарии «Голоса»

Информирование граждан Российской Федерации о проведении общероссийского голосования, о порядке и сроках его подготовки и проведения, о дне, месте и времени голосования, а также об иных вопросах, связанных с подготовкой и проведением общероссийского голосования, в том числе возможность ознакомления с текстом Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации обеспечивают избирательные комиссии (п. 2.7. Порядка общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, утв. Постановлением ЦИК РФ от 20 марта 2020 г.).

Участие органов государственной власти и местного самоуправления, лиц, замещающих государственные или выборные муниципальные должности, в деятельности, побуждающей к участию (неучастию) в голосовании, побуждающей к поддержке либо отказу от поддержки принятия поправок к Конституции России, недопустимо.

Незаконное ограничение самостоятельности либо иное незаконное вмешательство в деятельность индивидуального предпринимателя или юридического лица, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения может повлечь уголовную ответственность по ст. 169 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Нецелевое использование бюджетных средств управляющей организацией может повлечь административную или уголовную ответственность (ст. 15.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях; ст. 285.1 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю