Все фильтры
ID51597 06 июня 2020, 11:52
Республика Карелия, Петрозаводск

Официальный паблик Республики Карелия в ВК «Республика Карелия» утратил политическую нейтральность.

В постах появились призыв к голосованию за конституционные поправки. Их представляют руководители Законодательного собрания Карелии Леонид Лиминчук, председатель Комитета по ЖКХ, агропромышленной политике и энергетике, Анна Лопаткина, председатель Комитета по государственному устройству и местному самоуправлению ЗС РК.

Таким образом, в официальном паблике, администрируемом за счёт средств регионального бюджета, размещена агитационная информация, побуждающую к поддержке поправок, вносимых в Конституцию.

Прикрепленные файлы

Комментарии «Голоса»

Участие органов государственной власти и местного самоуправления, лиц, замещающих государственные или выборные муниципальные должности, в деятельности, побуждающей к участию (неучастию) в голосовании, побуждающей к поддержке либо отказу от поддержки принятия поправок к Конституции России, недопустимо.

Выявление действительной воли народа тесно связано с гарантируемыми Конституцией России свободой мысли и слова, правом каждого свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом, а также со свободой массовой информации (Постановление Конституционного Суда России от 16 июня 2006 г. N 7-П). Право свободно выражать свое мнение включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей (п. 1 ст. 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод).

Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю