Все фильтры
ID51647 11 июня 2020, 23:09
Сотрудников МЧС пожарной части в Москве обязуют проголосовать электронно
город Москва

Являюсь сотрудницей МЧС. Работаю в пожарной части в г. Москве, всех сотрудников с московской пропиской обязали завести личный кабинет на mos.ru и подать заявление на электронное голосование. Также обязали всех, кто не имеют московскую прописку, в обязательном порядке открепиться от участка по месту жительства и проголосовать в участке где находится твоя часть, вне зависимости от того, будешь ли ты на дежурных сутках или нет. Просто приезжай 1 июля в свой выходной в Москву и голосуй, в области же нельзя. Но был написан рапорт на отказ от электронного голосования (пример его прикладываю) и начальство начало собирать личный состав и говорить, что «рекомендуем зарегистрироваться на электронное голосование» «нас ругают начальники сверху из-за вас, поймите же». И те, кто уважает как человека данных начальников, подают заявления на электронное голосование, но я считаю, что данные люди должны быть наказаны не меньше, чем их начальник сверху (Желтов С.А.) генерал-майор, который может уволить человеку по «скайпу», если у него он не работает или он не успел подсоединиться видео-звонок. Так же главное управление МЧС Москвы откуда-то взяли наши данные личных кабинетов с mos.ru , при этом разрешения от сотрудников не спрашивали, в данных были написаны процент заполнения профиля, личные номера, год рождения, ФИО. Прошу как можно быстрее сделать выпуск, чтоб у людей была надежда идти до конца, против данного беспредела, ибо не все готовы идти до конца, у каждого свои семьи, дети, кредиты, не хочется терять работу, тем более коллектив хороший, а вот начальство не дает просто «бунтовать». Всех бунтующим сразу находят дополнительную работу, потихоньку увольняют, либо заставляют, чтоб человек сам уволился. Прикладываю скриншоты, переписки, таблицы которую собирают, рапорт об отказе. Все данные изменены и лишняя информация удалена, либо они личные, и не хочется, чтоб начальство наказало людей просто так, они очень за всем следят и боятся.

Прикрепленные файлы

Комментарии «Голоса»

Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в общероссийском голосовании, а также препятствовать его свободному волеизъявлению (ч. 8. ст. 2 Федерального конституционного закона о поправке к Конституции Российской Федерации)

Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором (ст. 60 Трудового кодекса РФ).

Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Избиратель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю