Все фильтры
ID51663 12 июня 2020, 15:53
город Москва

В медицинских учреждениях Москвы сотрудников принуждают подписать заявление о голосовании на дому либо о голосовании по месту наождения.

На скорой помощи им. Пучкова в Москве выдают вот такие заявления. Все должны проголосовать с 25 по 30 июня в своё дежурство.
Аналогично — Научно-практический центр детской психоневрологии (Москва, Мичуринский пр-т 74). Под страхом увольнения заставляют подписывать.

Прикрепленные файлы

Комментарии «Голоса»

Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в общероссийском голосовании, а также препятствовать его свободному волеизъявлению (ч. 8. ст. 2 Федерального конституционного закона о поправке к Конституции Российской Федерации)

Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором (ст. 60 Трудового кодекса РФ).

UPD: в первоисточнике, по-видимому, ошибочно приложен скриншот письма с предложением прикрепиться к участкам с адресами в СПБ

Комментарии официальных органов

Ваше заявление рассмотрено Общественным штабом по контролю и наблюдению за голосованием по поправкам в Конституцию.
На основании заявления инициирована служебная проверка. Вместе с тем стоит отметить, что в представленных скриншотах отсутствуют доказательства нарушения – представленные в них данные носят информационный характер.
С уважением, команда Общественного штаба

Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Представитель СМИ
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю