Все фильтры
ID51686 13 июня 2020, 18:02
Сотрудников Бауманской инженерной школы № 1580 принуждают к электронному голосованию
город Москва, Нагорный район

Несколько дней назад сотрудникам ГБОУ г. Москвы "Бауманская инженерная школа № 1580" на собрании "настоятельно рекомендовали" записаться на дистанционное электронное голосование. При этом с сотрудников собираются данные о регистрации на mos.ru. Раньше такого не было.

Есть подтверждающая переписка с администрацией, в которой сотрудников просят отчитаться о регистрации в ДЭГ по e-mail, и высылается файл с инструкцией по регистрации.

Файл с инструкцией содержит скрин личного кабинета mos.ru Альбины Боряевой. Полная тезка которой работает в ГБУ Жилищник Нагорного района. Образовательное учреждение находится на территории Нагорного района.

На горячей линии избирательной комиссии говорят, что такие действия не предусмотрены законом. И что организацией голосования занимаются избирательные комиссии. По факту получается, что организацией голосования занимаются государственные и муниципальные служащие, используя при служебное положение.

Прикрепленные файлы

Комментарии «Голоса»

Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в общероссийском голосовании, а также препятствовать его свободному волеизъявлению (ч. 8. ст. 2 Федерального конституционного закона о поправке к Конституции Российской Федерации)

Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором (ст. 60 Трудового кодекса РФ).

Комментарии официальных органов

Ваше сообщение рассмотрено Общественным штабом по контролю и наблюдением за общероссийским голосованием в Москве.
По заявлению была проведена проверка. Записи с камер не подтвердили проведение собрания, также школа не собирала данные о подтверждении регистрации на mos.ru. Но так как в городе сохраняется сложная эпидемиологическая обстановка, то была сделана рассылка, информирующая о возможности участвовать в голосовании дистанционно.
С уважением, команда Общественного штаба

Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Избиратель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю