Все фильтры
ID51889 19 июня 2020, 09:52
Московская область, Егорьевск

9 июня у нас на работе прошло собрание. На нем директор Савинкина Людмила призывала к голосованию за поправки к Конституции. В случаи отказа или выбора не подходящего варианта, открытым текстом звучали угрозы увольнения. Я думаю это частое явление, но у нас пошли дальше.

Всем сотрудникам было предписано зайти на портал Госуслуг и открепиться от своих участков, в пользу одного конкретного. На нем, со слов директора, будет происходить контроль. Будут проверять кто и как проголосовал. Те, кто не захотел/не смог открепиться, должны были поехать вместе с директором в МФЦ. И сделать всё в её присутствии.
В итоге она отменила поездку. Используя наши паспортные данные, поменяла нам участок через своего человека в МФЦ.

Прикрепляю звукозапись данного собрания - https://yadi.sk/d/OaFw3EjX8XbxEA. Запись сделана в момент публичного выступления директора перед всем коллективом. Всё происходит на Егорьевском телевидении. Директор - Савинкина Людмила. Голос ей вторящий, бухгалтер предприятия. Лысикова Ирина.

Комментарии «Голоса»

Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в общероссийском голосовании, а также препятствовать его свободному волеизъявлению (ч. 8. ст. 2 Закона «О поправке к Конституции Российской Федерации»).

Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором (ст. 60 Трудового кодекса РФ).

Памятка на случай, если вас или ваших знакомых принуждают к участию в голосовании https://www.golosinfo.org/articles/144378

Комментарии официальных органов

Зампред избирательной комиссии Московской области Игорь Кудрявин рассказал, что территориальной комиссии Егорьевска было поручено разобраться в истории с егорьевским телевидением. Об этом он заявил в комментарии ИА «Закон».

«ТИК разбирал эту историю, собрали трудовой коллектив и предложили написать заявление о принуждении. Никто не захотел. При этом сам факт встречи никто не отрицает, в том числе и директор Людмила Савинкина. Но утверждают, что встреча носила исключительно информационный характер, никто никого не принуждал», — заявил Игорь Кудрявин.

Также областной избирком рекомендовал ТИКу обратиться в правоохранительные органы. Ранее подмосковная комиссия передала все материалы в Главное управление информационной политики (ГУИП), к которому относится «Егорьевское телевидение», пояснил Кудрявин.

Источник: https://t.me/zakon_agency/1827

Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Избиратель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю