Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID52095 22 июня 2020, 22:58
Архангельская область

В Архангельской области проводят конкурс с розыгрышем призов. Организаторы формально согласно Положению - ассоциация «ПН ЦСПИ». Купоны планируют выдавать прямо на избирательных участках волонтёрами, которые являются "волонтёрами Конституции", для участия в Конкурсе нужно принять участие в голосовании. Всего вовлечено более 400 УИКов региона.

2.1. Для участия в Конкурсе необходимо выполнить несколько условий:
- получить купон участника с уникальным порядковым номером по месту работы или у волонтеров конкурса на избирательном участке в дни голосования (полный список мест выдачи купонов волонтерами опубликован на сайте k2020.region29.ru);
- с 25 июня по 01 июля 2020 года включительно принять участие в общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации;
- на избирательном участке обратиться к волонтеру конкурса и предъявить купон c уникальным кодом для регистрации.

Помимо этого данный конкурс, по сути являющийся подкупом и способом контроля избирателей по номеру купона, рекламируют сайты муниципальных образовательных учреждений: школы, детсады (см. ссылки).

Если волонтёры не будут иметь статуса на участке, у них нет полномочий заниматься конкурсом, ещё и связанным с фактом участия в голосовании. Если же у них будет статус наблюдателей, то это даёт полномочия лишь наблюдать, а не цирк с призами устраивать.

Прикрепленные файлы

Комментарии «Голоса»

Проведение лотерей, розыгрышей призов, каким-либо образом связанных с общероссийским голосованием, вручение денежных средств или иных материальных ценностей участникам голосования препятствует свободному волеизъявлению участников голосования, что запрещается согласно ч. 8. ст. 2 Закона о поправке к Конституции Российской Федерации.

Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю