Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID52225 24 июня 2020, 12:55 Это продолжение истории из сообщения ID51899
Вологодская область, Череповец

Информация о принудительном голосовании на Северсталь-Метиз подтвердилась.

Несколько работников производства поделились с нами информацией в личных сообщениях о том, что происходит на заводе. Однако того, что руководство принуждает сотрудников голосовать конкретно «за» внесение поправок в Конституцию не подтверждают.

По словам одного из обратившихся, работникам предлагают проголосовать на рабочих местах в добровольно-принудительном порядке под присмотром руководства. Мол, такая мера необходима, чтобы обеспечить безопасность граждан в период непростой эпидемиологической обстановки. Также работников агитируют к голосованию путём розыгрыша призов в рамках викторины.

Можно ли это назвать принуждением или нет, решать вам. Сотрудники завода сходятся на мнении, что это именно принудительная мера, так как многие из них вообще не планировали идти на участки и голосовать за поправки в Конституцию. Так как считают, что все решено давно и без участия народа, а цель голосования - обеспечить явку и придать внесению поправок видимость волеизъявления народа.

Прикрепленные файлы

Комментарии «Голоса»

Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в общероссийском голосовании, а также препятствовать его свободному волеизъявлению (ч. 8. ст. 2 Закона о поправке к Конституции Российской Федерации).

Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором (ст. 60 Трудового кодекса РФ).
Памятка на случай, если вас или ваших знакомых принуждают к участию в голосовании https://www.golosinfo.org/articles/144378

Источник
Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Представитель СМИ
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю