Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID52242 24 июня 2020, 14:26
Владимирская область

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин вечером 23-го июня выступил на своих страницах в instagram и vk с разъяснениями о поправках в Конституцию.
По факту, без открытого призыва, он агитировал голосовать "За", рассказывая обо всех поправках в положительном ключе.

Вот несколько цитат:

"Важно выразить свою гражданскую позицию именно к этим поправкам. Важно сделать так, чтобы мы сказали сами себе - в какой стране мы живём. Мы сказали сами себе: мы хотим стабильности и развития, мы хотим социальных гарантий, мы хотим того, чтобы мы жили в том государстве, которое само решает, как здесь жить, а за него не решают те, кто живут за границей и стараются «расшатать» нашу страну".

"А будет ли следующий президент таким же сильным, который так же сможет твёрдо держать линию, которая была выбрана Путиным? Таких гарантий у нас нет".

Полная запись выступления представлена в соцсетях губернатора Сипягина и на местном сайте Томикс.

Прикрепленные файлы
https://gybernator.podster.fm/5
Видео: https://gybernator.podster.fm/5

Комментарии «Голоса»

Участие органов государственной власти и местного самоуправления, лиц, замещающих государственные или выборные муниципальные должности, в деятельности, побуждающей к участию (неучастию) в голосовании, побуждающей к поддержке либо отказу от поддержки принятия поправок к Конституции России, недопустимо.

Выявление действительной воли народа тесно связано с гарантируемыми Конституцией России свободой мысли и слова, правом каждого свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом, а также со свободой массовой информации (Постановление Конституционного Суда России от 16 июня 2006 г. N 7-П). Право свободно выражать свое мнение включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей (п. 1 ст. 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод).

Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Избиратель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю