Все фильтры
ID52513 25 июня 2020, 23:23
Ивановская область, Плес

При проведении голосования по месту работы сотрудников психоневрологического интерната множество признаков свидетельствует о том, что голосование проводится под давлением:
1. Сотрудников заставили открепиться от своих участков (даже сотрудников не находящихся на вахте) и прикрепиться к УИК 586.
2. Во время голосования председателю комиссии Корниловой С.В. звонила представитель администрации интерната и просила перечислить тех, кто еще не проголосовал.
Указаний голосовать за или против скорее всего не было, потому что большинство сотрудников голосовало "против" поправок. Тайна голосования не была обеспечена и это можно было легко увидеть, но явку администрация контролировала и должна была отчитаться "наверх" о количестве проголосовавших.

Комментарии «Голоса»

Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в общероссийском голосовании, а также препятствовать его свободному волеизъявлению (ч. 8. ст. 2 Закона о поправке к Конституции Российской Федерации).

Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором (ст. 60 Трудового кодекса РФ).
Памятка на случай, если вас или ваших знакомых принуждают к участию в голосовании https://www.golosinfo.org/articles/144378

УИК №
586
ТИК
Приволжского района
Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Представитель СМИ
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю