Все фильтры
ID52610 26 июня 2020, 13:18
Челябинская область, село Хомутинино

К члену Совета «Голоса» Юрию Гурману пришла полиция

Как рассказал Юрий Гурман, сегодня утром к нему домой приехала полиция. Сказали, что к ним якобы поступила жалоба от председателя Хомутининского УИК о нарушении тайны голосования. «Взяли объяснения с меня, с супруги и с Ирины Дурмановой. Мы все пояснили, что чужой тайны голосования не нарушали, а свою волю решили продемонстрировать намеренно и добровольно», — добавил Гурман.

Также он предоставил полиции видео разговора комиссией, где объяснял, что они должны предлагать людям голосовать не на столике, а отойти и делать это тайно.

Как выяснилось позднее, председатель УИКа никаких заявлений не подавала и сама была удивлена, когда к ней приехала полиция.

Речь шла о фото с бюллетенем, в котором Юрий Гурман проголосовал против принятия поправок в Конституцию РФ.

Прикрепленные файлы

Комментарии «Голоса»

Выявление действительной воли народа тесно связано с гарантируемыми Конституцией России свободой мысли и слова, правом каждого свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом, а также со свободой массовой информации (Постановление Конституционного Суда России от 16 июня 2006 г. N 7-П). Право свободно выражать свое мнение включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей (п. 1 ст. 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод).

Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю