Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID52645 26 июня 2020, 15:15
Московская область, Озеры

На официальном сайте администрации г.о. Озеры Московской области 25 июня в 8 часов утра была размещена статья под названием «Почему важна поправка о сохранении исторической памяти?».
В ней утверждается, что внесение поправок в Конституцию РФ «позволит не только сохранить историческую память внутри страны, но и противодействовать намеренному или ненамеренному искажению истории».
Отвечая на вопрос «почему важно выразить свою гражданскую позицию» рассказывает замглавы администрации Озер Светлана Воронова в видеоролике, опубликованном на личном аккаунте в Инстаграме главы Озер Аллы Черкасовой.
Светлана Воронова, замглавы администрации городского округа Озеры, Московская область призывает прийти на избирательные участки и проголосовать ЗА. Видеоролик с обращением Светланы Вороновой размещен на личной странице главы Озер Аллы Черкасовой в инстаграме https://www.instagram.com/p/CB0ng8TKRQN/ и в соцсети Вконтакте https://vk.com/wall526657312_2826
В видео наблюдаем Светлану Воронову, которая, вероятно, находясь на рабочем месте призвала прийти на участки и проголосовать «ЗА нашего президента»: «Поправки в Конституцию направлены на наш суверенитет, на наши ценности, наши традиции, на нашу историю. Поэтому все мы должны прийти и проголосовать за наше развитие, за укрепление нашего государства, за нашего президента. Конституция — это наше решение».

Прикрепленные файлы

Комментарии «Голоса»

Описание преимуществ (недостатков) поправок в Конституцию формирует позитивное (негативное) отношение к предлагаемым поправкам, а значит является агитацией в пользу позиции "за" (“против”) одобрение(-я) поправок.

Участие органов государственной власти и местного самоуправления, лиц, замещающих государственные или выборные муниципальные должности, в деятельности, побуждающей к участию (неучастию) в голосовании, побуждающей к поддержке либо отказу от поддержки принятия поправок к Конституции России, недопустимо.

Выявление действительной воли народа тесно связано с гарантируемыми Конституцией России свободой мысли и слова, правом каждого свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом, а также со свободой массовой информации (Постановление Конституционного Суда России от 16 июня 2006 г. N 7-П). Право свободно выражать свое мнение включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей (п. 1 ст. 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод).

Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю