Все фильтры
ID52903 27 июня 2020, 19:59 Это продолжение истории из сообщения ID52513
К борьбе с независимыми наблюдателями в Ивановской области подключили полицию
Ивановская область

Член регионального совета «Голоса» в Ивановской области Ирина Мальцева сообщает, что ей поступил звонок из полиции. Участковый уведомил Мальцеву о заявлении от председателя ТИК Приволжского района в связи с публикацией на «Карте нарушений».

Речь идет о свидетельствах, что руководство психоневрологического интерната в Плесе принуждает сотрудников к голосованию. Председатель территориальной комиссии сочла информацию недостоверной.

Всего на «Карту нарушений» поступило три сообщения голосовании в упомянутом учреждении. Авторы публикаций не указали свое имя. В двух сообщениях действительно содержится информация о признаках давлении на избирателей - контроле голосования сотрудников и пациентов.

«Голосование в психоневрологическом интернате в том виде, в каком оно проводится в Плесе, - это жуткая пародия на «свободное волеизъявление граждан», - говорится в одной из публикаций (https://www.kartanarusheniy.org/2020-07-01/m/52516). Ирина Мальцева сказала, что оценивает заявления и звонки из полиции как попытку давления на независимых наблюдателей.

ТИК
Приволжского района
Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Представитель СМИ
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю