Все фильтры
ID53126 29 июня 2020, 00:31
Московская область, Химки

Придя на участок 3158 совместно с членом ПРГ, я включила видеосъемку для того, чтобы собрать материал о нарушениях на участках в г.о. Химки для СМИ "ЯНовости г.о. Химки" - несколько членов ПРГ жаловались, что их выгоняют с участков и не дают знакомиться с документами.
Когда я включила камеру, мне несколько раз председатель УИК, заместитель председателя УИК потребовали выключить камеру, хотя не имели права этого делать. Я потребовала обосновать данное требование с ссылкой на закон, закон мне затруднились назвать, начав ссылаться на то, что "УИК не является общественным местом" и так далее. После моего отказа прекратить видеосъемку, председатель УИК направила ко мне полицейского, которому я тоже объяснила, что не прекращу видеосъемку, так как имею полное право.
Тогда через какое-то время председатель УИК "натравила" на меня заместителя председателя ТИК - Балабанова М.А., который в грубой форме с угрозами потребовал прекратить видеосъемку. В итоге меня окружил наряд полиции и по указанию Балабанова потребовал покинуть УИК, что мной и было сделано во избежание столкновения с сотрудниками правопорядка. Помимо членов УИК и ТИК на участке распоряжался наравне с членами ПРГ наблюдатель, который также требовал от меня прекратить видеофиксацию. Считаю, что как наблюдатель он превысил свои полномочия. Также считаю, что мои права как представителя СМИ и как жителя городского округа Химки были нарушены тем, что мне запретили вести видеосъемку. Все действия зафиксированы на видео, которое я прикладываю к настоящей жалобе.

Прикрепленные файлы
https://youtu.be/LwfFbviD0qc
УИК №
ТИК
городского округа Химки
Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Представитель СМИ
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю