Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID53259 29 июня 2020, 20:24
Алтайский край, Барнаул

29 июня участковая избирательная комиссия №172 Барнаула отказалась предоставлять данные о количестве проголосовавших на придомовых территориях, на голосованиях вне помещения для голосования, и при досрочном голосовании в помещении для голосования. Данный отказ был сделан после "консультации" с секретарем ТИК, Шипулиной Галиной Николаевной.
После окончания времени голосования (в 20:03) Председатель УИК запретила аккредитованному представителю СМИ присутствовать в помещении для голосования для освещения процедуры опечатывания избирательных бюллетеней в сейф-пакеты.
Подобные ограничения противоречат принципам открытости и гласности в действиях избирательных комиссий, а так же ущемляют права представителей СМИ, закрепленных в Законе РФ от 27.12.1991 №2124-1 "О средствах массовой информации".

UPD: На следующий день (30 июня) пытался разузнать позицию Избирательной комиссии Алтайского края по поводу возможности присутствия корреспондента СМИ в УИК после 20:00. В КИК, по номеру, указанному на официальном сайте, я дозвонился с 5-ой попытки, в итоге сотрудник, который принял звонок ничем мне не смог помочь и рекомендовал обратиться в юридический отдел. С юридическим отделом мне удалось связаться в 16:45, однако сотрудник мне пояснил, что он не компетентен ответить мне, мой вопрос он переадресует руководству и мне перезвонят. Мне так и не перезвонили, в 17:53 я сам предпринял попытки связаться, однако трубку не взяли.
Решил позвонить на 8 800 в ЦИК, задал вопрос оператору, 4 минуты!!! она искала в скриптах ответ на мой вопрос и в ответ я услышал "На сайте ЦИК России есть раздел "для СМИ", там есть контакты по которым вам необходимо обратиться... вся информация представлена на сайте".
В разделе "для СМИ" контакты только пресс-центра и брошюры с правами представителей СМИ и наблюдателей, в которых нет ответа на мой вопрос.

Прикрепленные файлы
https://yadi.sk/i/9A4q_XJrmnfgzQ
Видео: https://yadi.sk/i/9A4q_XJrmnfgzQ
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю