Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID53334 30 июня 2020, 10:55
город Москва, Коптево

Сегодня, около 9 часов утра на участок 356 в Коптево пришел избиратель. Оказалось, что он уже проголосовал. Напротив его фамилии и паспортных данных стоит подпись избирателя, которую поставил кто-то неизвестный. И стоит подпись члена комиссии, который выдал бюллетень.
Установить, когда это голосование случилось, не представляется возможным - в нарушение п. 10.5 Порядка до сегодняшнего дня, и только потому, что я указала на это требование, дата и время голосования до дня голосования ни в одной книге, ни по одной строке не было проставлено ни за один день.
Заявление в полицию подано.

Комментарии официальных органов

Команда МГИК проверила данное сообщение. По данным председателя УИК №356, к сложившейся ситуации привела ошибка члена комиссии, выдавшего бюллетень. 25 июня была ошибочно проставлена подпись другого голосующего. Член комиссии, выдавший бюллетень, не обратил на это внимание. На данный момент не представляется возможным установить личность ошибочно подписавшегося голосующего. Пришедший сегодня утром голосующий не подавал жалобу. Его занесли в дополнительный список, и он смог получить бюллетень и проголосовать. Даты сразу же были проставлены, недоработка устранена.

Ваше обращение рассмотрено Общественным штабом по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве.
По Вашему обращению проведена проверка, которая показала, что подпись в списке избирателей была поставлена ошибочно другим участником голосования. Заявитель был включен в дополнительный список голосующих, после чего он получил бюллетень и проголосовал. Также были проставлены все необходимые даты и время голосования.
С уважением, команда Общественного штаба

УИК №
356
Нарушения в день общероссийского голосования
Заявитель
Представитель СМИ
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю