Все фильтры
ID53523 01 июля 2020, 00:40
Самарская область, Тольятти

Заместитель директора Гуманитарно-педагогического института по учебно-методической работе ФГБОУ ВО "Тольяттинский государственный университет" Пантыкина Марина Ивановна в сообщении старостам групп в социальной сети "ВКонтакте" от 30 июня 2020 года принуждает студентов участвовать в голосовании.

Прикрепленные файлы

Комментарии «Голоса»

Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в общероссийском голосовании, а также препятствовать его свободному волеизъявлению (ч. 8. ст. 2 Закона о поправке к Конституции Российской Федерации).

Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором (ст. 60 Трудового кодекса РФ).
Памятка на случай, если вас или ваших знакомых принуждают к участию в голосовании https://www.golosinfo.org/articles/144378

Комментарии официальных органов

Ответ избирательной комиссии Самарской области
Согласно части 8 статьи 2 Закона РФ о поправке к Конституции РФ от 14.03.2020 № 1-ФКЗ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» участие гражданина Российской Федерации в общероссийском голосовании является свободным и добровольным. Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в общероссийском голосовании, а также препятствовать его свободному волеизъявлению.
В целях проведения проверки информации, содержащей признаки нарушения приведенных требований, сформирован и направлен запрос на имя заместителя ректора - директора социально-педагогического института Тольяттинского государственного университета Ю.А.Лившица. Руководству Тольяттинского государственного университета указано на необходимость принятия мер по недопущению давления на сотрудников и студентов учебного заведения.
В случае подтверждения информации о принуждении студентов Тольяттинского государственного университета к участию в общероссийском голосовании Избирательной комиссией Самарской области будут приняты все необходимые меры реагирования, в том числе путем обращения в правоохранительные органы в целях привлечения лиц, допустивших нарушение, к установленным мерам ответственности.

Нарушения до дня общероссийского голосования
Нарушения в день общероссийского голосования
Заявитель
Избиратель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю