Все фильтры
ID53601 01 июля 2020, 08:55
Приморский край, Смоляниново

Избиратель сообщает, что на его глазах на УИК 3916 человеку выдали бюллетень без проверки документа, удостоверяющего личность.
Другого избирателя вывели с участка, - сказали, что не будут обслуживать его из-за риска того, что он болен COVID-19. Этот человек действительно переболел Ковид, но у него уже два отрицательных теста, и в настоящее время он здоров. Это было оскорбительно и бестактно, человек перенес тяжелый стресс, а теперь с ним так обращаются.
Избирателю в итоге позволили проголосовать: дали ему бюллетень на улице. При этом в нарушение гарантий тайны голосования, член комиссии смотрел, как он голосует.
Председатель комиссии данного УИК носит маску ниже носа, будто не понимает, как распространяется вирус.

УИК №
ТИК
территориальная избирательная комиссия Шкотовского района
Нарушения в день общероссийского голосования
Заявитель
Избиратель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю