Горячая линия 8 800 333-33-50
16 сентября - с 11 до 20
17,18 сентября - с 7 до 22
19 сентября - с 7 до 24 (время МСК)
Все фильтры
ID53676 01 июля 2020, 10:32
Воронежская область, Воронеж

Избиратель пришёл на свой участок N 1124 и обнаружил, что он вычеркнут из списка; якобы на Госуслугах написал заявление о том, что собирается голосовать на другом участке (в центре города Воронеж, номер участка я не записала).
Ему проголосовать не дали, сказали ехать на тот участок, в список которого он внесён. Я взяла у избирателя его телефон. В связи с моей активностью, комиссия переполошилась, связалась с ТИКом, и сообщила мне, что избиратель, если вернётся на участок, будет внесён в дополнительный список и сможет проголосовать. В связи с чем возникает вопрос: как избирательная система намерена проконтролировать, что этот избиратель не проголосует теперь дважды.

Дополнение 18:43
Этот избиратель пришёл повторно (я ему сообщила о такой возможности по телефону) и проголосовал на участке, его занесли в дополнительный список. Комиссия взяла с него заявление о том, что он претензий не имеет.

УИК №
ТИК
Левобережного района г.Воронежа
Нарушения до дня общероссийского голосования
Нарушения в день общероссийского голосования
Заявитель
Представитель СМИ
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю