Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID53871 01 июля 2020, 14:58
город Москва, Орехово-Борисово Северное

Сегодня, 01.06.2020, я пошел на свой избирательный участок №1918, расположенный по адресу: г. Москва, ул. Маршала Захарова д. 25, ГБОУ Школа № 937. Мне выдали бюллетень, я проголосовал в кабинке, сфотографировал свой бюллетень, опустил его в урну и вышел с участка. Оказавшись вне участка, я проверил фото бюллетеня и обнаружил, что на нем проставлена только одна подпись вместо положенных двух. Я понял, что мне выдали бюллетень неустановленной формы. Вернувшись на участок, я обратился к членам УИКа и председателю Сизовой Ларисе Владимировне, требуя объяснений. По началу они признали, что допустили ошибку и при проставлении подписей забыли поставить вторую. Они предложили мне выдать новый бюллетень для голосования. Председатель ушла кому-то звонить по телефону. В это время одна из членов УИКа, которая и выдавала мне изначально бюллетень предложила посмотреть остальные бюллетени, чтобы убедиться, что с остальными все в норме. Но я заметил среди них еще несколько таких же с одной подписью. Тем временем председатель вернулась и посовещавшись с кем-то по телефону сказала мне, что все верно и бюллетень действительный, просто две разных подписи слились в одну. Я с этим не согласен. При детальном рассмотрении фото я пришел к выводу, что там одна подпись, сделанная рукой одного человека, одной и той же шариковой ручкой. Совпадают и цвет подписи, и нажим.
Я опасаюсь, что мой бюллетень будет признан недействительным и не будет учтен в ходе подсчета голосов. Также я опасаюсь, что подобная проблема может возникнуть с бюллетенями других избирателей. Прошу разобраться в ситуации и принять меры.

Прикрепленные файлы
УИК №
Нарушения в день общероссийского голосования
Заявитель
Избиратель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю