Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID54352 02 июля 2020, 01:33
город Москва, Перово

01.07.2020, после закрытия УИК, произошли следующие действия, являющиеся нарушениями.
При подсчете бюллетеней председатель организовал параллельный подсчет. Так подсчитывались бюллетени переносной урны, затем сейф-пакетов. Таким образом, проследить действительно ли количество подсчитанных бюллетеней совпадает с называемой цифрой, было невозможно.
Акты сейф-пакетов председатель передавал секретарю, сидящему за отдельным столом, сейф-пакет оставался на столе. Таким образом сличить номер в акте и на сейф-пакете не представлялось возможным, и этого никто не делал и не мог сделать при данной организации работы. Председатель зачитывал номер, а секретарь подтверждала, что номер верный. Аналогичная сверка проводилась в отношении количества бюллетеней по акту.
После подсчета голосов (КОИБ) и выдаче копий протоколов, председатель предложил комиссии рассмотреть два обращения в комиссию. Оба обращения, председатель не зачитывал, а излагал в собственной интерпретации, предлагая отказать по обоим обращениям. Комиссия согласилась отказать. В данном случае комиссия принимала решения не по обращениям, а по той интерпретации, которая казалась правильной председателю с неизвестными заявителями и неизвестным предметом обращений. То есть, исходные обращения комиссией не были рассмотрены.

Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю