Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID54366 02 июля 2020, 02:13
Астраханская область, Астрахань

1 июля я пришла на свой избирательный участок для голосования. Пришла в 7 часов вечера по местному времени. У меня спросили адрес, я подошла к столу регистрации и дала паспорт. Девушки нашла меня в списках, я тоже увидела свои данные, а также подпись, не мою, напротив. После чего удалилась с другой женщиной вместе с этим списком.

Пришла с чистым листом и записала данные с паспорта на месте. Я спросила у неё почему я видела свою подпись в другом списке и сейчас этот принесли лист, на что мне ответили, что это всего лишь списки и начали нервничать. Я сняла это на видео.

После этого пришла мама пыталась тоже проголосовать, но у неё была такая же история, её просто стали заносить в тот же лист, что и меня занесли. Она сказала, что в таком случае отказывается голосовать. После чего местная администрация решила позвать её в кабинет. Они также оказывали психологическое давление на неё. Прошу разобраться в этом деле.

Прикрепленные файлы
https://drive.google.com/file/d/14eXYWsMSCT6lYwxj3Xq347JCSQnvKSl_/view?usp=drivesdk
Видео: https://drive.google.com/file/d/14eXYWsMSCT6lYwxj3Xq347JCSQnvKSl_/view?usp=drivesdk
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю