Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID54474 02 июля 2020, 19:38
Московская область, Химки

Я являюсь членом УИК 3158 с прг. Я как член комиссии работала на своем участке в день голосования. Хочу заявить о выявленных нарушениях в день голосования.
1. Списки избирателей не были сшиты и опечатаны, отсутствовала нумерация на листах. после моего устного замечания списки сшили, но не опечатали.
2. При выдачи бюллетеня в особых отметках не фиксировалось время выдачи бюллетеня.
3. Книга с пустыми листами (пустографками) со списком избирателей которых не оказалось в основных книгах не сшивалась и не опечатывалась вообще.
4. Звук на КОИБ в течении дня голосования включался только утром и вечером, в остальное время дня голосования звук был отключен.
5. Запрет только одному члену УИК (Гатчиной Н.П.), внесенной в список рабочей группы, на ознакомление с документами. О времени тестирования КОИБа председатель неправильно информировала Гатчину Н.П., указав время на 1 час позже реального.
6. Перед началом голосования не были оглашены данные.
Грубейшие нарушения после закрытия участка в период подведения итогов:
1. Бюллетени из сейф-конвертов без пересчета были опущены в КОИБ.
2. Списки избирателей председатель комиссии сразу после закрытия унесла в отдельную комнату. Через примерно 15 минут она принесла пакет похожий на сейф-конверт и сообщила что в нем находятся списки избирателей они упакованы уже в конверт. Как происходила упаковка списков никому на обозрение не предоставлялось.
3. Подсчет списков избирателей, сшивание и опечатывание книг, нумерация книг не производилась.
4. Удостовериться визуально что в пакете который принесла председатель находятся списки избирателей председатель комиссии не предоставила.
5. Увеличенная форма протокола не при членах комиссии не заполнялась, была снята со стенда и унесена в неизвестном направлении.
6. Сверки бюллетеней избирателей с записями в списке не проводилось.
7. Упаковка бюллетеней в пакеты производилась после того как часть членов комиссии покинули участок.
8. Все бюллетени конверты не опечатывались, не было составлено ни одного акта.
9. В период предварительного голосования 25 и 26 июня 2020г. меня как члена комиссии на участок не допускали, выдворяли с участка силами сотрудника полиции. Я не участвовала в опечатывании сейф-конвертов. с 27.06.2020г. мне позволили принимать участие каждый день в опечатывание сейф конвертов. По итогам мной было установлено, что 27.06.2020г. в голосовании приняли участие 18 человек, 28.06.2020 - около 30 человек, 29.06.2020 - около 50 человек, 30.06.2020г. - 60 человек, 01.07.2020г. - 286 человек, т.е. за 5 дней голосования приняли участие около 450 человек. Однако после опускания бюллетеней из сейф-конвертов в КОИБ по итогам голосования было установлено, что в голосовании приняли участие 1330 человек из 1640 избирателей заявленных по спискам. В день голосования я осуществляла регистрацию избирателей по двум спискам: книга прикрепленных избирателей и книга с "пустографками". На момент окончания голосования в списке "пустографке" было зарегистрировано 112 избирателей. Из вышеуказанного подсчета следует что за период двух первых дней предварительного голосования 25 и 26 июня 2020 г. в голосовании приняли участие более 800 избирателей, а за период последующих пяти дней всего около 450 избирателей. На протяжении всего периода голосования мне было запрещено знакомиться с основными списками избирателей по всем домам. Я принимала участие в работе на участке два полных дня 28 июня и 01 июля. В остальные дни я присутствовала на участке в период с 18-00 до 20-00 и на опечатывании конвертов. Мной была замечена фактически низкая явка избирателей. 26 июня я посетила участок с 19-00, в 20-00 меня вывел наряд полиции с участка по указанию заместителя председателя ТИК г.о. Химки Балабанова М.А. На момент моего присутствия на участке мной было замечено очень маленькое количество бюллетеней в урне для голосования. Я так же являюсь избирателем на данном участке. Я проголосовала 01.07. в 19-45. На момент постановки подписи в книге выдачи бюллетеней я обратила внимание что на странице были проставлено малое количество подписей, не более пяти, т.е. все остальные графы были пустыми, а это означает что люди не получали бюллетени. Однако через 15 минут после того как я проголосовала были подведены итоги и явка составила 81% .
В связи с вышеизложенными нарушениями и указанной статистикой есть все основания полагать что в период 25 и 26 июня был сделан вброс бюллетеней. А так же были двойные списки и была произведена подмена списков избирателей. Считаю имеются все основания для детальной проверки правоохранительными органами, возбуждения уголовного дела и требую аннулирования результатов голосования на УИК 3158 г.о. Химки
В подтверждение всех моих слов готова предоставить все видео и аудио записи.

УИК №
Нарушения до дня общероссийского голосования
Нарушения в день общероссийского голосования
Нарушения при подсчете голосов общероссийского голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю