Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID54494 03 июля 2020, 00:50
Московская область, Химки

Я, Свердлина Евгения Владимировна, член избирательной комиссии с правом решающего голоса 3149 г. Химки. Во время голосования 1.07.2020 на моем участке были следующие нарушения:
- запрет на фото и видео съёмку был озвучен председателем в начале голосования. Одного человека, который попытался снять свой бюллетень, а так же пытался снять избирательную комиссию, задержали с полицейским и заставили удалить фото. При этом тех избирателей, которым надо было, чтобы их засняли у избирательной урны для отчета на работе, снимали сами члены комиссии.
- не допуск к спискам избирателей некоторых членов комиссии, в частности и меня.
- отказались показать копии актов выемки бюллетеней из урны в дни, предшествующие дню голосования
- жалобы, которые я писала председателю не фиксировались никак и ответа на них я тоже не получила.
- отсутствие реестра надомников в принципе, вместо него был список присланный в 16 часов из соцзащиты, без телефонов, без данных на избирателей, только имена и адреса.
- увеличенная форма протокола просто не велась, в ней в конце подписали цифры карандашиком.

Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю