Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID54517 03 июля 2020, 17:29
город Москва, Солнцево

В УИК 2818 наблюдалось аномальное голосование вне помещения. Согласно документации с дат 27 по 29 июня в течение 3-х дней: были пройдены порядка 500 человек! Большинство заявлений были уже заполнены на компьютере и имели схожие подписи. Фото заявлений прилагаю.

В ходе голосования были выявлены якобы отсутствующие в списке избиратели , таких было порядка 200 человек за один день 1 июля. Эти избиратели заполняли заявление на включении их в доп список, но к часам 20:00 эти доп списки и заявления куда-то испарились.

Члены уик отказывались показывать списки в книгах избирателям или же другим членам с прг из своего уик. Так, одна женщина попросила пояснить причину отсутствия себя в списках и попросила показать книгу если не ей то другому члену уик для подтверждения информации. Но ей было отказано. Только вызвав наряд полиции и сотрудников ТИКа , женщине удалось посмотреть книгу и так выяснилось что она была в списках и стояла напротив её фамилии подпись , но это была не её подпись. Факт чужой подписи в книге руководство уик 2818 признали. В присутсвии всех женщина составила заявление и передала его полицейским района Солнцево для принятия дальнейших мер.

После подсчета числа проголосовавших избирателей членами уик в книгах, они отказали в перепроверке данных другим членам уика и отказали в доступе ко всем документам, к которым как у нас, как членов с прг , так и у них есть полное право на доступ.

Председатель Гоголева Ю.А. и зам председателя Букатка С.В. при любом неправомерном отказе или действиях нарушающим законы избирателей и членов уик ссылались всегда на своё руководство, как они говорили "на решение сверху" и ни единого документально подтвержденного документа с таким решением, как это положено, от руководства с ТИКа не показывали. тем самым своими действиями и словами они порочили руководство ТИКа района Солнцево в лице председателя Карпушенковой Оксаны Сергеевны. Полагаю председатель ТИКа и другие члены ТИКа района Солнцево не законных указаний давать не могли. Прошу руководство ТИКа района Солнцево обратить внимание на порочащих ваши имена людей и сделать соответствующие выводы.

Член УИК 2818 с правом решающего голоса.

Прикрепленные файлы
УИК №
Нарушения до дня общероссийского голосования
Нарушения в день общероссийского голосования
Нарушения при подсчете голосов общероссийского голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю