Все фильтры
ID54533 04 июля 2020, 10:11
Краснодарский край, Сочи

Заявление о признаках нарушений при проведении голосования по изменениям в Конституцию РФ от 01 июля 2020 г. на участке для голосования №4664 по ул.Труда 6 г. Сочи Краснодарского края
01 июля 2020 г., примерно в 13 часов я пришла на участок голосования по адресу Труда, д. 6 г. Сочи, расположенный в детском саду № 35.
На входе мне измерили температуру, выдали маску, и я одна прошла к месту голосования. Я встала на установленном маркером расстоянии более 1.5 метра и предъявила паспорт. Неизвестная мне член избирательной комиссии открыла журнал с основными списками для голосования, что-то посмотрела и быстро захлопнула журнал. После этого член избирательной комиссии предложила мне получить бюллетень по дополнительному списку. Так как я почти 15 лет проживаю по данному адресу, ранее проверяла списки избирателей, всегда голосовала по основному списку, то я сообщила членам избирательной комиссии, что считаю информацию об отсутствии меня в основных списках недостоверной и прошу еще раз проверить журнал с основным списком участников голосования. Одна из членов избирательной комиссии обронила фразу, что, возможно, я уже проголосовала. На это я ответила, что специально планировала пойти в этот специально установленный для голосования выходной день и ранее нигде не голосовала. Мои просьбы к членам избирательной комиссии о более тщательной проверке списков, о вызове председателя избирательной комиссии участка № 4664, вышестоящих органов избиркома, о предоставлении номера телефона горячей линии по вопросам голосования удовлетворены не были, на мои вопросы и требования пригласить вышестоящее руководства мне никто не отвечал, члены избирательной комиссии и наблюдатели прятали свои бэйджи, чтобы я не увидела их фамилии.
После этого я обратилась к сотруднику полиции Кучукову К.О., обеспечивающему правопорядок на участке с просьбой о содействии в защите моих прав и проверки наличия моих данных в основном списке для голосования. Кроме того, я вынуждена была позвонить в службу 112, так как по номеру полиции 102 телефон не отвечал. Спустя некоторое время прибыли сотрудники полиции, участковые уполномоченные, член территориальной комиссии Центрального района г.Сочи Урмаков Николай Мирьевич, депутат Городского собрания Сочи Черняковский В.П.
Вместо проверки основного списка, на чем я настаивала, меня убеждали покинуть участок до моего участия в голосовании и разбираться за его пределами. Я по-прежнему настаивала на проверке наличия моей фамилии в основном списке для голосования. Только спустя один час после моего прихода на участок меня вдруг НАШЛИ в журнале для голосования, и, закрыв листами соседние графы, закрывая своими телами журнал, мне дали расписаться в графе с моей фамилией и моими паспортными данными. У меня есть сомнения, был ли лист, на котором я расписывалась, вшит в журнал, и действительно ли я расписалась в основном списке о получении бюллетеня для участия в голосовании.
Еще некоторое время оформлялись объяснительная и заявление в полицию по поводу, как я считаю, нарушения моих прав на участке для голосования № 46-64. В итоге я провела на участке для голосования около 2-х часов.
Считаю, что избирательная комиссия № 4664 неправомерно понуждала меня к голосованию по дополнительным спискам при наличии моих данных в основном списке, неправомерно в течение одного часа , даже после прибытия члена Центрального избиркома г.Сочи Урмакова Н.М. отказывала в проверке основного списка для голосования, неправомерно отказывала в предоставлении телефона горячей линии территориальной избирательной комиссии. Все это время, почти два часа, я находилась в душном жарком помещении для голосования , не снимая маски.
Кроме того, на участке отсутствовала на стендах информация о телефонах и адресах территориальной избирательной комиссии, телефонах горячей линии, по которым можно сообщить о нарушениях. На информационном стенде о количестве выданных бюллетеней и были все незаполненные строки.
У меня сложилось негативное впечатление об этом голосовании. Мне до сих пор непонятно, по какой причине члены избирательной комиссии в течение длительного времени не выдавали мне бюллетень по основному списку, если там были мои персональные данные и понуждая к регистрации по дополнительному списку. Они ставили условия моего участия в голосования только путем регистрации в дополнительных списках, тем самым, как я считаю, неправомерно препятствуя моему участию в голосовании. Считаю, что мои права были нарушены. Прошу провести проверку основного списка для голосования, проверить подлинность подписей о получении бюллетеней. Прошу провести сверку основных и дополнительных списков на участке № 46-64. Прошу изучить документацию видеозаписи с данного избирательного участка (если таковая имеется) для проверки правомерности действий членов избирательной комиссии № 4664 и представителя территориальной избирательной комиссии Урмакова Н.М.
Считаю, что действия избирательной комиссии № 4664 способствовали формированию негативного имиджа данного голосования и вызвали недоверие к итогам этого голосования.
При выявлении нарушений прошу отменить итоги голосования по данному избирательному участку.
Я выражаю недоверие членам и председателю избирательной комиссии №4664 в г.Сочи ул.Труда, д. 6, а также членам территориальной избирательной комиссии Центрального района г.Сочи, представитель которой Урмаков Н.М. прибыл на участок, но вместо немедленной проверки наличия в списках моих данных зачем-то тянул время и уговаривал меня покинуть участок.
Поэтому в дальнейшем прошу отстранить от участия в избирательной комиссии председателя избирательной комиссии № 4664 Пивневу Елену Владимировну и иных членов комиссии, в том числе члена территориальной комиссии Центрального района г.Сочи Урмакова Н.М. ,которые, по моему мнению, нарушили мои права при участии в голосовании и создали атмосферу недоверия к процедуре голосования, к ее легитимности, негативное мнение о голосовании.

УИК №
ТИК
территориальная избирательная комиссия Центральная г. Сочи
Нарушения в день общероссийского голосования
Заявитель
Избиратель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю