Все фильтры
ID54540 04 июля 2020, 18:43 Это продолжение истории из сообщения ID54215
Краснодарский край, Геленджик

Наблюдателю в последний день голосования (и единственный день наблюдения) было запрещено знакомиться со списками избирателей. Даже издалека наблюдателям не было позволено видеть книги избирателей. На устные жалобы комиссия не реагировала, тем самым отстранив наблюдателя от наблюдения.

Процедура погашения не началась сразу в 20-00, лишь после устной жалобы.

После погашения НЕ БЫЛО процедуры подсчёта подписей по книгам. То есть наблюдатели были полностью лишены возможности достоверно узнать, сколько было проголосовавших как до дня голосования, так и в конце.

Во время подсчёта комиссия также не допустила наблюдателей до наблюдения, с их места не было видно галочки на бюллетенях, им не предъявляли бюллетени, о чём была жалоба на карту номер 54215. Комиссия вела себя с наблюдателями максимально хамски и отшвыривала от стола. И в конце процедуры комиссия надавила на наблюдателя, заставили написать расписку(!!!), что жалобу на Карту подавал не наблюдатель. Хотя она была подана наблюдателем, через горячую линию Голоса. К сожалению, в стрессовой ситуации это им удалось.

Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю