Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID54657 26 июля 2020, 11:51
В Нижнем Новгороде кандидату в городские депутаты отказали в регистрации на основании почерковедческой экспертизы, которая была проведена уже после окончания срока для проверки подписей
Нижегородская область, Нижний Новгород

Кандидат в депутаты нижегородской городской думы Алексей Садомовский сообщает о неправомерном отказе в регистрации:

«...21 июля, в последний день отведенный на проверку подписей, завершилась проверка моих подписных листов, ни одной ошибки в них найдено не было, о чем был составлен итоговый протокол, и выдана копия мне. Я был уверен, что всё отлично, и даже написал пост об этом.

24 июля прошло заседание по вопросу моей регистрации. Прямо во время этого заседания комиссия заново начала проверять мои подписи, вытащила откуда-то почерковедческую экспертизу, которая прошла уже после окончания срока проверки подписей. Почерковед якобы работал 22го июля, меня туда не позвали, хотя обязаны были, не позвали туда других членов комиссии, в том числе председателя рабочей группы по проверке подписей. Почерковед крапел над моими подписями наедине с председателем избиркома Крутовым Сергеем Юрьевичем, который по совместительству является заместителем главы администрации Нижегородского района по ЖКХ.

И по этой бумажке "эксперта-почерковеда", который написал, что часть подписей выполнена, ВЕРОЯТНО, одной рукой, 16 подписей были признаны недостоверными, а в регистрации мне было отказано. У нас есть видео процесса подписания многими из тех, чьи подписи признаны недостоверными. Двое из подписантов пришли на заседание избирательной комиссии, подтвердив, что ставили подпись сами. Среди "поддельных" подписей есть подпись основателя группы «Элизиум» Дмитрий Кузнецов, например, юриста Комитета Против Пыток Альберта Кузнецова и, барабанная дробь, главы экологического центра «Дронт» Асхат Каюмов! Это полнейший беспредел, конечно.

Вот только мириться с ним мы не будем и опускать руки не будем. Сейчас мы начнем работу сразу по нескольким фронтам:
1. Мы будем оспаривать принятое незаконное решение в суд и в вышестоящие комиссии.
2. Мы будем доказывать публично, что это решение политическое, незаконное, а все подписи, конечно, реальные.
3. Я выдвинусь снова и с 26 июля (кстати, в свой день рождения) начну сбор подписей заново. У нас будет 3 дня на сбор. До 18:00 29 июля мы должны будем подать вновь собранные 146 подписей».

Прикрепленные файлы
https://www.facebook.com/sadomowski/videos/2560941027342939/UzpfSTE2MzcyNDU5NzM6MjU3NDI4MTAxNjExOTc2Nw/
Видео: https://www.facebook.com/sadomowski/videos/2560941027342939/UzpfSTE2MzcyNDU5NzM6MjU3NDI4MTAxNjExOTc2Nw/
Уровень выборов
Злоупотребления административным ресурсом
Заявитель
Избиратель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю