Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID54661 27 июля 2020, 18:16
В Нижнем Новгороде за одиночный пикет арестовали члена избирательной комиссии без санкции прокурора
Нижегородская область, Нижний Новгород

Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода в лице судьи Жанны Сенькиной подверг административному аресту на трое суток Максима Алибаева – члена участковой избирательной комиссии (УИК) №2542 с правом решающего голоса.

Согласно полученной информации, в нарушение п.18 ст.29 федерального закона №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав» санкция прокурора субъекта РФ на арест Максима Алибаева как члена УИК с правом решающего голоса судом получено не было. При нем было соответствующее удостоверение, что судью не остановило.

Максиму Алибаеву вменяется ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение сотруднику полиции). Он стоял в одиночном пикете, выражая свою позицию по поводу отказа окружной избирательной комиссии №25 зарегистрировать Алексея Садомовского кандидатом в депутаты от партии «Яблоко».

Прикрепленные файлы

Комментарии «Голоса»

Пункт 18 статьи 29 федерального закона №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав»: «Решения о возбуждении уголовного дела в отношении члена комиссии с правом решающего голоса, привлечении его в качестве обвиняемого по уголовному делу принимаются руководителем следственного органа Следственного комитета Российской Федерации по субъекту Российской Федерации. Ходатайство перед судом об избрании в качестве меры пресечения заключения под стражу в отношении члена комиссии с правом решающего голоса может быть возбуждено с согласия руководителя следственного органа Следственного комитета Российской Федерации по субъекту Российской Федерации. Член комиссии с правом решающего голоса не может быть подвергнут административному наказанию, налагаемому в судебном порядке, без согласия прокурора субъекта Российской Федерации».

Уровень выборов
Заявитель
Член избирательной комиссии
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю