Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID54678 30 июля 2020, 15:24
Новосибирская область, Новосибирск

Полицейские решили изъять предвыборный куб независимой коалиции «Новосибирск 2020» в сквере на улице Орджоникидзе, кандидаты которой баллотируются в горсовет. Действия МВД незаконны, уверены они.

«Сегодня полиция изъяла мое имущество, нашу агитацию, которую мы законно согласовали в избиркоме, соблюли все правила, напечатали с избирательного счета. Но пришла полиция и изъяла куб, — отметил координатор местного штаба Алексея Навального Сергей Бойко в эфире своего youtube-канала 29 июля. - Просто ограбили. Будем, конечно, заявление писать на возврат, потому что у меня есть баннеры, они законно распечатаны с избирательного счета, как их можно просто забрать? Нет никаких оснований».

Сотрудники МВД пытались убрать кубы и раньше. Но у них нет на это оснований, подчеркнул Бойко, который также уже получил удостоверение кандидата.

В регионе действует формальный запрет на проведение массовых мероприятий в рамках режима повышенной готовности из-за коронавируса, но под него по постановлению региональных же властей не попадают встречи с кандидатами в депутаты.

Дополнение:

На следующий день полиция изъяла еще один куб: https://www.instagram.com/p/CDQ4l19JXTK/
Капитан полиции по фамилии Бобкова заявила, что куб изымается на «основании признаков правонарушения», связанного с быстро возводимой конструкцией. Она не показала рапорт, на основании которого «проводилась проверка».
«Пока вы не очень-то отличаетесь от грабителей», — отвечает Бойко.

Позже Сергея Бойко и Александру Попову вызвали в полицию по ч. 2 ст. 20.2 КоАП https://www.facebook.com/sashamegera/posts/3185...

Прикрепленные файлы
Источник
Уровень выборов
Злоупотребления административным ресурсом
Заявитель
Представитель СМИ
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю