Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID54679 30 июля 2020, 15:38
Новосибирская область, Новосибирск

Мэрия Новосибирска не согласовала кандидату в горсовет от независимой коалицию встречу с избирателями для сбора наказов жителей. Но эта процедура не подпадает под запрет массовых мероприятий в условиях пандемии. Глава города уверяет, что действующие власти «никаких препятствий здесь не чинят».

Зарегистрированный кандидат в депутаты горсовета от независимой коалиции «Новосибирск 2020» Антон Картавин подал уведомление в мэрию о проведении встречи с избирателями для сбора наказов на 1−2 августа. Мероприятие не согласовано «в целях защиты населения от угрозы возникновения ЧС» в условиях эпидемии коронавируса, говорится в ответе, подписанном мэром Анатолием Локтем.

В Новосибирской области до конца августа действует режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса, под предлогом которого региональные власти запретили проводить массовые мероприятия. Но в постановлении губернатора от 26 июня 2020 года сделано послабление на период избирательной кампании, по которому ограничения не распространяются на собрания политических партий и зарегистрированных кандидатов, а также «иных участников собрания избирателей для формирования предложений по наказам избирателей».

Для того, чтобы проводить встречи, как следует из документа, достаточно иметь удостоверение кандидата в депутаты.

Прикрепленные файлы

Комментарии «Голоса»

Администрации не должны вмешиваться в избирательные кампании. Чтобы исключить возможность субъективного отношения к отдельным кандидатам и партиям, все установления, необходимые для поддержания общественного порядка и санитарных мер, должны носить общий характер и не допускать неоднозначного толкования.

Источник
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю