Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID54688 31 июля 2020, 23:13
Орловская область, Орел

Пресс-служба Орловской организации КПРФ сделала заявление:

В городе распространяется газета-однодневка «Новая Орловская среда», полностью копирующая дизайн «Орловской среды». Отличие не только в слове «Новая», но и в содержании: газета-клон на каждой странице и в каждом материале агитирует за кандидатов-самовыдвиженцев и кандидатов от «Справедливой России». Вот имена этих кандидатов: И. Рыбаков, И. Коновалов, С. Елесин, К. Клепов, Е. Косогов и В. Панухник.

Появление и распространение данной газеты – тройное нарушение выборного законодательства!

1. Во-первых, кандидаты в депутаты Орловского горсовета могут начать агитацию в СМИ только с 15 августа. Очевидно, что этот день ещё не наступил.

2. Во-вторых, любая агитационная публикация должна быть оплачена из средств избирательного фонда кандидата или партии, и это должно быть указано. В «Новой Орловской среде» этого нет.

3. В-третьих, размещать на своих страницах агитматериалы может только то СМИ, которое зарегистрировано не менее года назад и подало соответствующее уведомление в избирком. Газета-клон зарегистрирована 20 июля 2020 года (!). И, естественно, никаких подобных уведомлений она не делала.

Прикрепленные файлы
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю